mercoledì 19 gennaio 2011

bruits dans la cuisine - Macarones home made : la ricetta!

I believe that a very special gift is something homemade. Spending energy creating something makes your gift original and who receives it  will understand how much you care him.
I love cooking, so this christmas i have prepared macarons for my families <3. I have always thought that the recipe was difficult, instead i have found it very easy and quick <3
Do you like cooking? Are you amazing chef? Try this receipe and let me know how will be your macarones <3


Un regalo speciale? Qualcosa fatto con le nostre mani. L'effetto che otterete non sarà di certo quello di un regalo cheap, bensì un regalo originale e chi lo riceverà apprezzerà il fatto che avete speso tempo ed energie per lui.
Io sono appasionata di cucina, oltre che di moda e per me ogni occasione è buona per preparare qualcosa di gustoso per i miei amici e parenti!
Quest'anno mi sono cimentata nei macarones. Ho sempre pensato che fossero difficili da praparare e che mi sarebbero venuti assolutamente informi...invece la ricetta è davvero facile e ancora di più è renderli gradevoli esteticamente!
A voi piace cucinare? Siete delle cuoche provette? provate questa ricetta e fatemi sapere come è andata <3



Click down to have more information about recipe <3

Ingredienti - Ingredients ( 40 macarons or 20 double):

-90 grammi di albume( 2/3 uova, dipende dal peso), 90 g albumen (2 or 3 eggs)




-180 grammi di zucchero a velo, 180 g icing sugar


-20 grammi di zucchero, 20g sugar


-100 grammi di farina di mandorle +2 gocce di estratto di mandorla o altri gusti ( Rhum, Grand Marnier, Limone, Liquore di lampone....) , 110g almond flour + 2 drop of liquor i have used rhum)



Put in the mixer the almond flour and the icing sugar and mix them for long time untill you have a very fine powder.
Mettete nel mixer la farina di mandorle e lo zucchero a velo e lasciateli andare per un po' di tempo fino ad ottenere una polvere molto sottile.

Sift it
Setacciate


Whip the whites and start slowly.
Montane a neve gli albumi iniziando a bassa valocità.


When they are little bit whipped, add 1/3 of 20g of sugar... and continue to whip them... add in more 2 times the sugar (20g are 3 teaspoon)
Quando sono un po' montate si aggiunge 1/3 dei 20 grammi di zucchero....e si continua a montare...aggiungendo in altre 2 volte lo zucchero rimasto ( ripeto in tutto 20 grammi sono 3 cucchiai da thé).


Now put togheter the flour/icing sugar with the whipped whites and mix them slowly and with movement from up to down.
Ora unite il miscuglio di farina e zuccher a velo con l'albume montato, ma fate attenzione: mescolate lentamente e con movmenti dall'alto al basso.


Put the mixture inside a sac-a-poche, or, if you haven't it,take a piece of pearchment paper, fold it  two times, open it as a cone and cut the toe.
Now take a baking tin a cover it with parchment paper. Then put a little tuft of mixture and be carefull to leave space between macarons, because they beaceme bigger during cooking.
Mettete il composto nel sac-a-poche , o , se non l'avete, prendete un foglio di carta da forno, piegatelo due volte, riapritelo  a forma di cono e tagliate la punta.
Adesso prendete una teglia, ricopritela con la carta forno, e iniziate a metterci sopra il composto. Fate dei piccoli spruzzi circolari e ben distanziati perchè poi durante la cottura si ingrandiranno.

The oven must be cold!
Il forno deve essere freddo!

Cook your macarons at 150° for 15 minutes.
Cuoci i macarons a 150° per 15 minuti circa.


And now it's time to prepare the filling.
E ora prepariamo il ripieno!

Ingredients: 200g fondant chocolate / cioccolato fondente
200g whipped cream / panna montata

Fuse chocolate at bain-marie.
Fondete il cioccolate a bagnomaria.


Meanwhile wihp cream
Intanto montate la panna.

 Mix them togheter, but be carefull to wait that chocolate becames colder.
Remeber to mix them slowly and with movement from up to down.
Mescolate la panna e il cioccolato fuso insieme, ma aspettate che quest'ultimo si sia raffreddato un po'.
Ricordatevi di mescolare lentamente e con i movimenti dall'alto verso il basso.

Filling is done. Now fill your macarons using sac-a-poche!
Il ripieno e pronto. Farcisci i macaron usando il sac-a-poche!

 Bon Appètit



4 commenti:

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